our coffee
BIJI KOPI kami
KUALITAS
Kami memahami bahwa kualitas aroma dan rasa dari biji kopi adalah keutamaan,. Kami di Coffee Toffee menyadari hal ini, oleh karena itu kami memastikan bahwa setiap proses perjalanan biji kopi, mulai dari pemetikan sampai penyeduhan memegang peranan penting dalam mentukan kualitas satu cangkir kopi kamu.
in-bound QC
Pengecekan kualitas dimulai pertama kali ketika biji kopi green bean datang di fasilitas gudang dan pemanggangan.
cupping score
Kami melakukan cupping score terhadap dengan metode random sampling untuk biji - biji kopi yang kami terima dari para petani dan suplier.
freshly roast
Kami memastikan kamu mendapatkan biji kopi dengan tingkat kesegaran terbaik melalui panggangan terbaru di setiap gerai Coffee Toffee.
PEMANGGANGAN IN-HOUSE
Proses pemanggangan adalah salah satu proses kunci dalam mendapatkan dan menjaga kualitas terbaik biji - biji kopi Coffee Toffee. Oleh karena itu, dimulai di tahun 2009 kami memutuskan untuk membangun fasilitas pemanggangan kopi kami sendiri serta mendidik dan mengembangkan tim "Coffee Experts" di HQ Coffee Toffee. Hal ini kami lakukan untuk memastikan bahwa setiap biji kopi yang dikirim ke setiap gerai Coffee Toffee adalah biji kopi yang bisa membawa dengan bangga nama baik dari kualitas biji kopi Indoenesia.
Good Quality of IDN Coffee
Roasting :
Art x Skill
Coffee Expert
Roast to Perfection
PERKEBUNAN KAMI
kebaikan dari awal
Kami percaya bahwa secangkir kopi yang kamu minum di gerai Coffee Toffee, dengan kenikmatan dan cita rasa terbaiknya berawal dari bagaimana kita memastikan hasil panen terbaik dari perkebunan kopi.
LANGKAH 1 : BIBIT YANG BAIK
Langkah pertama untuk mendapatkan panen terbaik adalah pemilihan bibit terbaik, seperti varietas andungsari, typica, bourbon, dll. Bibit kopi yang berumur 7 bulan langsung di tanam dan para mitra tani kami melakukan pemupukan tanaman secara rutin dengan pupuk organik.
LANGKAH 2 : PETIK MERAH
Buah kopi kita petik satu per satu dengan tangan petani langsung, tidak dipetik secara bersamaan (rampasan/racutan). Proses petik merah ini berguna untuk menjaga kesehatan tanaman kopi yang berbuah di panen berikutnya.
Langkah 3 : sortasi ceri
Proses penting selanjutnya ada sortasi ceri. Kami melakukan dengan merendam buah kopi, bila mengapung di permukaan air maka buah kopi memiliki cacat/berpenyakit, dan buah kopi yang tenggelam adalah buah kopi (merah) berkualitas baik yang kita pilih.
langkah 4 - pengolahan ceri
Berikutnya kita proses pemisahan biji dengan kulit dagingnya dan dikeringkan sampai dengan kelembabannya + 10-13%. Proses pengolahan ini bermacam-macam mulai dari natural process, full washed process, semi washed process dan honey process. Pilihan proses pengolahan ini kami lakukan untuk mendapatkan rasa dan karakter mutu terbaik dari tiap single origin kopi.
langkah 5 - sortasi biji hijau
Kami melakukan sortasi biji hijau dan melakukan analisa fisik green bean coffee dengan mengacu pada standart SCAA green coffee defect handbook, hal ini kita lakukan untuk mengetahui dan memisahkan primary/secondary defect dengan green bean coffee yang berkualitas baik.
langkah 6 - penyimpanan baik
Salah satu hal penting sebelum green bean coffee di roasting adalah menyimpannya dengan baik, agar kualitas tetap terjaga. Ada 3 hal penting yang kita lakukan yaitu: menyimpan pada suhu tertentu yaitu 20-27 Celcius, menggunakan wadah berpori yang tidak terkontaminasi (karung goni bersih), dan tidak terkena matahari secara langsung.
© 2020 All rights reserved.